Новости дня

14 мая, пятница


























13 мая, четверг


















sobesednik logo

В США проходят протесты после убийства чернокожего мужчины сотрудницей полиции

14:04, 14 апреля 2021

В США проходят протесты после убийства чернокожего мужчины сотрудницей полиции
скриншот с Youtube канала NDN Collective
скриншот с Youtube канала NDN Collective

Как сообщает агенство WEK.ru, в воскресенье сотрудница полиции из города Бруклин-Сентер во время остановки автомобиля для проверки документов застрелила 20-летнего чернокожего мужчину Даунта Райта. 

Инцидент произошел в пригороде Миннеаполиса, штат Миннесота, там начались беспорядки. Протестующие собрались у полицейского участка и выкрикивали имя Райта. Чтобы разогнать толпу, правоохранители применили слезоточивый газ. Губернатору Миннесоты Тиму Уолзу пришлось ввести комендантский час с семи вечера до шести утра, он также призвал провести слушания по реформе полиции. Сейчас в город введены дополнительные силы национальной гвардии. 

Даунта Райта остановили сотрудники полиции, когда он ехал в автомобиле. Как уточняется, у них был ордер на его арест, поэтому после проверки документов юноша попытался скрыться. Тогда офицер выстрелила в него. Как сообщает начальник полиции Бруклин-Сентер Тим Гэннон, женщина намеревалась использовать электрошокер, однако по ошибке выстрелила из пистолета. 

Сотрудница полиции отправлена в административный отпуск. Мэр города Майк Эллиотт призвал уволить ее со службы.

Акции протеста в связи с трагедией прошли по всей стране. Президент страны Джо Байден призвал американцев к миру. 

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, что власти Миннеаполиса выплатят рекордные $27 млн родным убитого полицией темнокожего парня Джорджа Флойда. Его гибель в мае 2020 года вызвала массовые беспорядки и погромы по всей стране, а движение против расизма и насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter приобрело мировой масштаб.

Теги: #Беспорядки в США из-за убийства афроамериканца

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^