Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Блокировка ФСБ почтового сервиса не остановила волну "минирований"

13:53, 23 января 2020

Центр общественных связей ФСБ России заявил о блокировке почтового сервиса Startmail.com, который, как утверждается, использовался злоумышленниками для рассылки сообщений о ложном минировании зданий в стране, передает ТАСС

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их "минирования"», — говорится в сообщении ведомства. При этом они уточняют, что в этих сообщениях утверждалось о об угрозе взрывов в 16 тысячах «объектах социальной инфраструктуры».

Однако это не помешало злоумышленникам сообщить сегодня о заложенных бомбах «на Ленинградском, Ярославском, Казанском и Курском вокзалах и в здании Нагатинского райсуда», сообщает ИА «Москва». 

Не прекратились рассылки таких писем и по учреждениям Дальнего Востока, где, по данным редакции «Комсомольской правды» во Владивостоке, сегодня были «заминированы» около 60 детских садов. Отмечается, что 19 из них пришлись на Владивосток. Также уже не в первый раз пострадали Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан и Благовещенск.

Сообщается также о массовых предупреждениях об угрозе взрыва в Екатеринбурге: «Поступило сообщение, что все школы и детсады заминированы, полицейские уже выехали на адреса для проверки, но пока решения об эвакуациях не применялись», — приводит «Екатеринбург Онлайн» слова представителя департамента образования городской администрации.

Теги: #Москва

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^