Новости дня

17 февраля, понедельник















16 февраля, воскресенье













15 февраля, суббота













14 февраля, пятница



Почему не могут найти "террористов", рассылающих сообщения о бомбах?

01:04, 23 января 2020
 

Волна ложных минирований докатилась до детсадов
Волна ложных минирований докатилась до детсадов

По России пронеслась очередная волна эвакуаций: с начала года по стране было ложно заминировано порядка 2,5 тысяч учреждений.

После короткой передышки на новогодние праздники сообщения о минировании стали массово поступать в учреждения почти всех крупных городов России – от Калининграда до Владивостока.

Чаще всех, конечно, «под раздачу» попадают школьники, которым приходится эвакуироваться прямо посреди учебного дня. Возможно, когда это происходит раз или два, ученикам даже интересно и, вероятно, полезно: ради тренировки. Но когда срываются занятия по несколько раз в неделю, то не весело уже никому. Особенно родителям.

«Всех детей вывели из школы, не дав переобуться, не предупредив, что надо взять с собой рюкзаки. В итоге я не могла дозвониться до средней дочери, которая оставила телефон в рюкзаке, и потом с трудом ее нашла. Младшего сына с занятий по физкультуре в садике вывели на улицу в тонких брюках, и так он должен был дожидаться родителей», – рассказывает нам москвичка Елена Сергеевна. Троих ее детей эвакуировали 16 января примерно в одно и то же время из школы и детского сада, которые якобы были заминированы.

Преподавательница еще одной школы – в московском Бескудникове – поделилась с Sobesednik.ru записью инструкции, которые рассылают им:

Как сообщают правоохранители, тревожные сигналы приходят с иностранных ip-адресов, что, конечно, вовсе не значит, что массовые эвакуации – происки врагов русских школьников из-за рубежа. Есть сервис, благодаря которому можно анонимно подключиться, к примеру, из России по ip-адресу другой страны. При таком раскладе раскрыть анонимов хоть и сложно, но реально.

Еще одно требование, которое исходит от общественности: позволить кинологам просто проводить обследование зданий, не эвакуируя граждан. Ведь реального минирования все равно нет, и если бы кто-то действительно захотел взорвать учреждение, то вряд ли предупреждал бы об этом. Главное, чтобы все не оказалось как в той притче про волков и недальновидного пастушка...

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^