Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Более 400 задержанных на акции в Москве, Навальному вменяют организацию

16:05, 12 июня 2019

// фото: Надежда Гужева
// фото: Надежда Гужева

В центре Москвы полиция продолжает задерживать тех, кого подозревает в участии в акции в поддержку Ивана Голунова. 

По данным «ОВД-Инфо», задержанных уже около 400, но некоторых по привозе в полицейские участки по всей Москве отпускают без составления протоколов. В ОВД районов Северное Измайлово, Аэропорт, Бутырский и Соколиная гора не допускают адвокатов. В Алексеевском районе у задержанных, один из которых, фотограф Валерий Паршин, выглядит избитым, изымают телефоны. В Таганском районе людей, в том числе несовершеннолетних, дольше часа не выпускали из автозака, припаркованного у отделения. 

Алексей Навальный, задержанный ранее на Трубной площади, заявил в своем твиттере, что полиция считает его одним из организаторов несанкционированного шествия и составляет на него протокол по статье КоАП о повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Корреспонденты СМИ на месте событий сообщают в соцсетях о жестких задержаниях у памятника Высоцкому на Страстном бульваре: полицейские применяют удушающие захваты и буквально уносят демонстрантов в автозаки. Ранее сообщалось о применении против митингующих дубинок и поливальных машин.

Расположенный в соседнем квартале сад «Эрмитаж» закрыт, по официальной версии — из-за непогоды. Ранее там же полиция проводила задержания. «Медиазона» сообщает о перекрытии Красной площади, площади Революции и Никольской улиця. 

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также