Новости дня

12 декабря, вторник



11 декабря, понедельник










































Мальцева и его соратников задержали в ходе обысков в Лохино

РИА "Новости"

Обыски у Мальцева проходят в рамках дела о нападении на сотрудника полиции в ходе митинга 26 марта.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что 13 апреля в дом к активисту «Новой оппозиции» Вячеславу Мальцеву в Саратове пришли с обыском. Затем оппозиционера задержали и самолетом доставили в Москву. В аэропорту у Мальцева случился сердечный приступ.

Около 22:00 в субботу, 10 июня, в дом к оппозиционеру Вячеславу Мальцеву в деревне Лохино Одинцовского района Московской области пришли сотрудники полиции. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат политика Сергей Бадамшин. По его словам, правоохранители проводят у Мальцева обыск в рамках дела о нападении на полицейского в ходе протестной акции 26 марта.

Также адвокат рассказал, что полиция задержала соратников Мальцева Алексея Политикова и Константина Зеленина. По словам пресс-секретаря «Партии националистов» Дениса Романова, Политикова отвезли в Следственный комитет, а Мальцева и Зеленина – в РОВД Одинцово.

Романов уточнил, что обыски проходят в рамках уголовного дела по 318 статье в отношении Алексея Политикова.

«Я так понимаю, что у них (правоохранителей – прим. ред.) появилась информация, что он (Политиков) находится в Москве, завели уголовное дело. Сегодня СК пришел туда с обыском, спецназ ворвался, выбили обе двери», – рассказал Романов.

Он добавил, что в настоящее время с Мальцевым нет связи, поскольку в ходе обысков у него изъяли все мобильные телефоны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания