Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Вышедшего на свободу Мальцева у СИЗО встретили с шариками

"Свободные новости"

Задержанного в Саратове оппозиционера Вячеслава Мальцева освободили из-под стражи.

Как ранее писал Sobesednik.ru, утром 13 апреля в дом к активисту «Новой оппозиции» Вячеславу Мальцеву пришли сотрудники полиции. Они задержали оппозиционера и доставили его самолетом в Москву, где суд арестовал его на 15 суток. Мальцеву предъявили обвинения в избиении полицейского на митинге 26 марта.

Как сообщает агентство «Свободные новости», 28 апреля Мальцев был освобожден из-под стражи. Возле спецприемника, где отбывал наказание оппозиционер, его ожидали несколько десятков сторонников. Поддержать Мальцева приехали жители Саратова, Чебоксар, Мурманска и других городов. В шесть утра они собрались у ворот спецприемника с воздушными шариками, несмотря на дождь. Также встречать освобожденного активиста приехала его супруга Анна.

Выйдя к собравшимся, Мальцев заявил, что находится в бодром настроении. Он рассказал, что под арестом коротал время за чтением книг.

В ближайшее время оппозиционер планирует побыть со своей семьей. Также он собирается выпустить в эфир очередной выпуск передачи «Артподготовка».

Кроме того, Мальцев прокомментировал ситуацию с националистом Дмитрием Демушкиным, которого приговорили к 2,5 годам заключения за экстремизм.

«Я, конечно, сопереживаю и понимаю, для чего это было сделано. Это абсолютно политический заказ», – уверен Мальцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания