Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Переход на Новослободской рухнул под обломками "самостроя"


Лидия Середняк / Sobesednik.ru

Подземный переход под Новослободской улицей около станции метро «Новослободская» частично обвалился вечером 9 февраля.

Напомним, накануне в этом месте, как и в сотне других, сносили якобы незаконные торговые постройки, отчего образовались завалы из строительного мусора.

Сотрудник организации «Диггерспас» сообщил корреспонденту Sobesednik.ru на месте событий, что бетонные конструкции перехода, не выдержав тяжести обломков снесенного накануне ночью торгового павильона, упали рядом с пожилой женщиной, которая чудом осталась в живых. Пострадавшая вызвала спасателей.

Пожилая женщина чудом уцелела во время ЧП / Лидия Середняк / Sobesednik.ru

Коллега спасателя на условиях анонимности заявил, что происшествие могли спровоцировать рабочие, не перекрывшие движение по переходу: «Ничего не понимают, делают то, что им приказали». Рабочий не исключил также, что может произойти полное обрушение перехода вплоть до эскалаторов близлежащей станции метро «Новослободская» Кольцевой линии, и предупредил, что подобные ситуации якобы могут повториться по всему городу, так как рабочие на разборах завалов снесённых «самостроев» повсеместно работают так же.

Сейчас подземный переход перекрыт. На месте ЧП работают сотрудники полиции, медицинская бригада и три пожарные машины, причем новые бригады пожарных продолжают прибывать.

Позднее СМИ распространили информацию о том, что в МЧС не подтверждают информацию об обрушении снесенных конструкций в переходе у метро «Новослободская». В ведомстве уверяют, что на момент ЧП в переходе никого не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания