Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















Хозяйка снесенного павильона: "Как удар мешком по голове"


Снос торговых зданий в Москве начался ночью // Global Look Press

Предприниматель и депутат рассказали Sobesednik.ru об особенностях кампании по демонтажу московских павильонов.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых зданий, считающихся самостроем.

Павильон у метро «Новослободская» стал одним из 104 объектов, которые попали в перечень сооружений, подлежащих демонтажу. Предпринимателя Татьяну о том, что здание будет снесено, предупредили, по ее словам, только накануне в полдень:

– Вчера в 12 дня пришел человек из префектуры, женщина сообщила, что к 22:00 мы должны полностью освободить помещение, – рассказывает Татьяна. – У нас было только полдня, чтобы все вывезти. Эти события – как удар мешком по голове.

Потеря товара сильно ударила по финансам предпринимателя. Как продолжать свое дело и покрыть ущерб, Татьяна еще не знает:

– Помещение для бизнеса сейчас найти очень тяжело. Кроме того, я потеряла весь товар: я занимаюсь цветами, все они пропали. Также потеряли работу четыре наших продавца.

Между тем Елена Шувалова, депутат Мосгордумы от КПРФ, предполагает, что вместо снесенных объектов могут появиться новые, как это было при прошлой масштабной кампании по демонтажу павильонов в метро.

Елена Шувалова / Официальный сайт Елены Шуваловой

– В прошлый раз мы наблюдали подобные мероприятия: тогда вместо демонтированных павильонов мы увидели другие, был просто передел, – сказала депутат в интервью Sobesednik.ru. – У меня сейчас есть обращение многодетной матери, которая отремонтировала магазин, а теперь не может заниматься своим бизнесом. Есть много подписей в ее защиту.

Однако законодатель отмечает, что были и обращения недовольных предпринимателями москвичей. Многим из них не нравится соседство с шумными торговыми предприятиями:

– Есть и те, кто недоволен, у меня от них тоже есть обращения. Возможно, здесь к каждому случаю нужно подходить индивидуально, – резюмирует депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания