Источник: Российские СМИ
16:39, 25 Ноября 2015 Версия для печати

Массовое отравление виски: четверых задержали в Красноярске

Четверых предполагаемых распространителей фальшивого алкоголя задержали в Красноярске.

Ранее Sobesednik.ru писал о массовом отравлении поддельным алкоголем в Красноярске, распространением которого занимался интернет-магазин.

25 ноября Следственный комитет России сообщил о задержании в Красноярске четырех молодых людей, один из них сам пришел в полицию с повинной. Задержанные подозреваются в распространении поддельного алкоголя, их обвиняют в производстве и сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья ее потребителей. Именно эти молодые люди, по данным полиции, продавали фальшивый алкоголь через интернет-магазин; они и принимали заказы, и развозили смертельно опасные бутылки.

«В ходе обысков, проведенных у подозреваемых в квартирах и в принадлежащих им нежилых помещениях — гаражах, следователями изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции», — сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.

Сейчас подозреваемых допрашивают, чтобы установить, по каким каналам поставлялся поддельный алкоголь. Следствие проверяет версию, по которой суррогатный алкоголь могли доставить в Красноярский край из столичного региона.

От отравления метиловым спиртом, который содержался в поддельном алкоголе, в Красноярске в больницах оказалось более 30 человек. Четверо еще находятся в реанимации, девять человек скончались. 25 ноября умерла последняя жертва, молодая женщина.

Случаи массового отравления были зафиксированы в нескольких субъектах Российской федерации: в Красноярском крае, в Московской, Курской областях и Чувашии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»