Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Мечети во Франции атакуют, новые данные в деле Charlie Hebdo


Несколько мечетей были атакованы после нападения на сатирический еженедельник Charlie Hebdo во Франции.

По данным прокуратуры Франции, неизвестные атаковали как минимум три мечети. В результате атаки никто не пострадал.

По некоторым сведениям, злоумышленники после вечерней молитвы обстреляли из пистолета молитвенный зал мечети в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье 7 января.

[:same:]

В мечеть города Ле-Ман злоумышленники утром 8 января бросили гранату. Из-за взрыва окна мечети разбились. Полиция нашла ещё три неразорвавшиеся гранаты в ходе обыска.

Также отметим, что около 6 утра (8 часов по московскому времени) в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции произошёл взрыв. Устройство сработало в ресторане, который находится рядом с мечетью.

Напомним, что 7 января трое мужчин напали на штаб-квартиру Charlie Hebdo. Погибли 12 человек, ещё 11 человек пострадали. Полицейские сообщили, что во Франции арестовали пять человек по подозрению в причастности к нападению на издание. Среди арестованных сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также жена Саида Куаши. Именно братья Куаши проходят главными подозреваемыми в данном деле.

В настоящее время сообщается, что подозреваемые в нападении локализованы на севере Франции.

Между тем 8 января в районе Порт де Шатийон на окраине Парижа началась перестрелка между неизвестными и полицейскими. Женщина-полицейский, которая была ранена в результате столкновения, скончалась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания