Новости дня

19 февраля, понедельник





18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота












Бегство 6 заложников из кафе в Сиднее и действия преступника

РИА Новости

Global Look Press

Шестой заложник покинул кафе Lindt у здания Центробанка в Сиднее, где преступник удерживает около 30 человек.

[:same:]

Ранее из кафе Lindt смогли выбежать трое мужчин и две женщины — сотрудницы заведения. Одного из заложников отправили в больницу. Между тем полиция пока не подтверждает информацию об освобождённых. Точное число заложников до сих пор не установлено, но известно, что среди них нет детей. Один из заложников — гражданин Индии.

СМИ сообщают, что преступник потребовал телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, а также доставить в кафе Lindt флаг «Исламского государства». По словам злоумышленника, в кафе находятся две бомбы, ещё две — за пределами заведения. Ранее полиция Сиднея получила несколько ложных сообщений о взрывных устройствах.

[:rsame:]

Как писал «Собеседник», преступник заставил заложников вывесить в окне кафе флаг с надписью на арабском языке. Некоторые журналисты утверждают, что у злоумышленника есть рюкзак и пояс, похожий на «пояс смертника». СМИ пишут, что личность преступника установлена.

Представитель австралийской полиции Кэтрин Берн заявила, что преступник взял в заложники примерно 30 человек. Правоохранители ведут переговоры со злоумышленником, надеясь разрешить ситуацию мирным путём. На данный момент полиция рассматривает захват заложников в кафе Lindt в Сиднее как вооружённое нападение, а не теракт.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания