Бегство 6 заложников из кафе в Сиднее и действия преступника

Шестой заложник покинул кафе Lindt у здания Центробанка в Сиднее, где преступник удерживает около 30 человек

Фото: Global Look Press

Шестой заложник покинул кафе Lindt у здания Центробанка в Сиднее, где преступник удерживает около 30 человек.

[:same:]

Ранее из кафе Lindt смогли выбежать трое мужчин и две женщины — сотрудницы заведения. Одного из заложников отправили в больницу. Между тем полиция пока не подтверждает информацию об освобождённых. Точное число заложников до сих пор не установлено, но известно, что среди них нет детей. Один из заложников — гражданин Индии.

СМИ сообщают, что преступник потребовал телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, а также доставить в кафе Lindt флаг «Исламского государства». По словам злоумышленника, в кафе находятся две бомбы, ещё две — за пределами заведения. Ранее полиция Сиднея получила несколько ложных сообщений о взрывных устройствах.

[:rsame:]

Как писал «Собеседник», преступник заставил заложников вывесить в окне кафе флаг с надписью на арабском языке. Некоторые журналисты утверждают, что у злоумышленника есть рюкзак и пояс, похожий на «пояс смертника». СМИ пишут, что личность преступника установлена.

Представитель австралийской полиции Кэтрин Берн заявила, что преступник взял в заложники примерно 30 человек. Правоохранители ведут переговоры со злоумышленником, надеясь разрешить ситуацию мирным путём. На данный момент полиция рассматривает захват заложников в кафе Lindt в Сиднее как вооружённое нападение, а не теракт.

 

 

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика