Новости дня

22 ноября, среда







21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник







Исламистский боевик пал от рук плененного фотографа – ради спасения европеец взялся за мачете

Западные СМИ

Global Look Press

Плененному швейцарскому фотографу удалось сбежать от исламистских повстанцев на Филиппинах, зарезав одного из них ножом. Боевики терористической группировки «Абу Сайяф» надеялись получить за него выкуп.

49-летний фотограф Лоренцо Винчигерра убил своего охранника во время столкновения боевиков и правительственных войск под командованием Аллана Арроджэдо на острове Сулу (Филиппины).

[:same:]

Аллан Арроджэдо рассказал, что во время схватки с боевиком швейцарец был ранен в левую щеку, но все-таки сумел отобрать мачете и перерезал им шею охранника.

Когда Винчегерра убегал, в него стреляли. Фотографа ранили. Но ему удалось добраться до расположение государственных войск, где фотограф был госпитализирован. МИД Швейцарии сообщает, что состояние фотографа нормальное.

Другой пленный, 52-летней голландец Эуолдон Хорн, был слишком слаб и не сумел сбежать.

Два европейских фотографа дикой природы Эуолдон Хорн и Лоренцо Винчигерра были пленены в провинции Тави-Тави в феврале 2012 года. «Абу Сейяф» держит в плену также и несколько других иностранных и филиппинских заложников.

«Абу Сайф» была основана в 90-х годах на средства некогда главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Группировка ведет свою деятельность вблизи южных островов в основном христианских Филиппин. Вооруженные силы Филиппин начали наступление против «Абу Сейяф» в октябре.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания