Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













"Исламское государство" способно на двухлетнюю масштабную войну: подробности доклада ООН


Global Look

Арсенал «Исламского государства» (ИГ) может позволить боевикам организации вести войну в Сирии и Ираке в течение двух лет. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном для Совета безопасности ООН, который, как ожидается, будет рассмотрен в среду, 19 ноября.

[:same:]

Оружия, которое есть у ИГ, «достаточно, чтобы продолжать интенсивные боевые действия от 6 месяцев до двух лет», отмечается в документе. Его составители считают, что ИГ — не только самая финансово обеспеченная террористическая организация в мире, но и самая оснащенная.

По данным ООН, в наличии у «Исламского государства» есть танки Т-55 и Т-72, «Хаммеры», произведенные в США, пулеметы, зенитные и артиллерийское комплексы, в том числе похищенные у иракских и сирийских военных ракеты для стрельбы с плеча, а также большое количество боеприпасов. Неназванный источник сообщил, что автопарк ИГ насчитывает порядка 250 машин.

Такой арсенал позволяет боевикам оставаться мобильными и защищенными от налетов авиации. При этом, согласно документу, нынешние массированные бомбардировки позиций террористов силами ВС США уничтожают лишь тяжелое вооружение и машинный парк, но не позволяют «эффективно ликвидировать запасы стрелкового оружия».

«Исламское государство» — основанная в 2006 году террористическая организация, которая действует преимущественно на территории Сирии и Ирака.

Напомним, на прошлой неделе, 13 ноября, Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети сообщил о ликвидации одного из лидеров ИГ Тархана Батирашвили.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания