Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Крушение самолета в Подмосковье: чудесное спасение деревенских жителей и судьба пилотов

РИА "Новости"

МиГ-29 // Александр Ковалев / Russian Look
МиГ-29 // Александр Ковалев / Russian Look

4 декабря в Воскресенском районе Подмосковья разбился учебный истребитель МиГ-29. Упавший в деревне Чемодурово самолет лишь чудом не угодил в жилые дома и расположенную поблизости среднюю школу.

[:same:]

Произошедший днем в четверг инцидент, к счастью, не привел к жертвам. Находившиеся за штурвалом самолета МиГ-29 пилоты успели вовремя катапультироваться — в результате «жесткого» приземления они серьезно травмировали спины. За жизнь одного из пилотов медики не беспокоятся, а вот второго в тяжелом состоянии готовят к транспортировке в московскую больницу.

На месте падения образовалась воронка диаметром в несколько метров — там сейчас работают пожарные и сотрудники МЧС. Специалисты уже обнаружили оба «черных ящика», которые смогут пролить свет на прочину произошедшего.

На появившихся в сети кадрах катастрофы хорошо видно, что истребитель лишь по счастливой случайности рухнул на пустырь — место крушения находится буквально в 10 метрах от жилых домов и в нескольких десятках метров от деревенской школы.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания