Крушение самолета в Подмосковье: чудесное спасение деревенских жителей и судьба пилотов

4 декабря в Воскресенском районе Подмосковья разбился учебный истребитель МиГ-29. Упавший в деревне Чемодурово самолёт лишь чудом не угодил в жилые дома и расположенную поблизости среднюю школу

Фото: МиГ-29 // Александр Ковалев / Russian Look

4 декабря в Воскресенском районе Подмосковья разбился учебный истребитель МиГ-29. Упавший в деревне Чемодурово самолет лишь чудом не угодил в жилые дома и расположенную поблизости среднюю школу.

[:same:]

Произошедший днем в четверг инцидент, к счастью, не привел к жертвам. Находившиеся за штурвалом самолета МиГ-29 пилоты успели вовремя катапультироваться — в результате «жесткого» приземления они серьезно травмировали спины. За жизнь одного из пилотов медики не беспокоятся, а вот второго в тяжелом состоянии готовят к транспортировке в московскую больницу.

На месте падения образовалась воронка диаметром в несколько метров — там сейчас работают пожарные и сотрудники МЧС. Специалисты уже обнаружили оба «черных ящика», которые смогут пролить свет на прочину произошедшего.

На появившихся в сети кадрах катастрофы хорошо видно, что истребитель лишь по счастливой случайности рухнул на пустырь — место крушения находится буквально в 10 метрах от жилых домов и в нескольких десятках метров от деревенской школы.

 

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика