Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Дракой с полицией закончилось задержание полпреда Кадырова; подозреваемый уже в Чечне

Коммерсант.ru

Замир Усманов / Russian Look
Замир Усманов / Russian Look

Полиция Москвы пыталась задержать представителя президента Чечни Рамзана Кадырова на Украине Рамзана Цицулаева. В результате чиновник был отбит охраной и смог вернуться в Чечню.

По информации правоохранителей, Цицулаева пытались задержать в ресторане московской гостиницы «Золотое кольцо». За чиновника вступились его племянник и телохранитель, ранее служивший в украинском спецподразделении «Беркут». В итоге племянник и охранник были задержаны, в то время как Рамзан Цицулаев смог беспрепятственно покинуть гостиницу и улететь в Чечню.

[:same:]

Следственный комитет возбудил уголовные дела как в отношении защитников Цицулаева, так и против самого полпреда Кадырова, который обвиняется в попытке мошенничества в крупном размере.

Сам представитель главы Чечни заявил, что обвинение было сфабриковано. Как утверждает Цицулаев, ранее он согласился помочь в поисках адвоката некой Марии Новиковой, муж которой был заключен в СИЗО. По версии Цицулаева, женщина попросила у него встречи в Москве, в ходе которой пыталась передать ему что-то в черном пакете. Именно в этот момент появились правоохранители.

Рамзан Цицулаев также заявил, что готов явиться в СК, если получит повестку.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!