Источник: Йод
16:04, 10 Ноября 2014 Версия для печати

Авария на нефтезаводе стала причиной жуткого запаха в Москве; масштабы произошедшего

Задымление на Лухмановской улице в подмосковных Люберцах
Фото: Кадр Газета.ТВ

Неприятный запах, который жители Москвы стали чувствовать днем 10 ноября, вызван аварией (предположительно, выбросом химических веществ в атмосферу) на нефтеперерабатывающем заводе в столичном районе Капотня.

По данным природоохранной организации «Мосэкомониторинг», концентрация сероводорода в районе аварии превышает допустимые значения в шесть раз. Между тем в столичном Кожухове уровень ядовитого вещества стирола в воздухе завышен в 2,2 раза — об этом говорят данные местной автоматической станции контроля загрязнения атмосферы.

Аналогическая система контроля в центре Москвы «Сухаревка» также отмечает повышенный уровень содержания опасных веществ в атмосфере. Подобный показатель загрязнения может оказать негативное воздействие на здоровье человека при длительном пребывании на открытом воздухе.

Стоит отметить, что сотрудники столичного МЧС ничего не знают о едком запахе, охватившем Москву. По версии экстренных служб, никаких техногенных катастроф в столице не происходило.

Резкий запах сероводорода был замечен москвичами еще утром 10 ноября. Уже в середине дня соответствующие жалобы начали поступать почти из всех районов столицы.

В сложившейся ситуации врачи советуют москвичам плотно закрывать окна, принимать сорбенты и сократить до минимума прогулки.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 25 Июля 2017
Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой
»
16:45, 25 Июля 2017
Адвокат Андрей Князев прокомментировал для Sobesednik.ru идею о создании ювенальных судов в России
»
16:22, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о подготовке новых акций против цензуры и репрессий в Сети
»