Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Алексей Пиманов объяснил, что делает для освобождения задержанных на Украине журналистов


15 июня глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов рассказал, что накануне вечером журналисты российского телеканала «Звезда» корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, когда они ехали в аэропорт, сообщает «Интерфакс». Сотрудники канала должны были вылететь в Москву в 17:05 по местному времени, но этого не произошло. «Будем делать все то же самое, что делали для освобождения другой съемочной группы, задержанной ранее», — пояснил Пиманов.

Глава медиахолдинга сообщил, что ночью сотрудников «Звезды» допрашивали, но причины их задержания телеканалу так пока никто из официальных лиц не пояснил. «Мы будем принимать все меры для того, чтобы как можно скорее ребят освободили», — пообещал Алексей Пиманов.

Телеканал «Звезда» передвал ранее, что Евгений Давыдов и Никита Конашенков въехали на Украину официально, предъявив необходимые документы, и уже 14 июня их командировка должны была завершиться. Сообщается также, что когда руководство канала дозвонилось до Евгения Давыдова, то в трубке были слышны голоса неизвестных людей, говоривших на украинском языке. Сейчас журналисты якобы удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска.

Руководство «Звезды» уже обратилось в Службу безопасности Украины, Министерство юстиции страны, а также лично к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова

Ранее другие сотрудники телеканала «Звезда» уже были задержаны на Украине. Оператор канала Андрей Сушенков и звукорежиссер Антон Малышев приехали тогда освещать церемонию инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Несмотря на то, что у обоих была аккредитация, их арестовали 6 июня на блокпосту около Славянска, а отпустили уже 9 июня.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания