Новости дня

16 июля, понедельник















15 июля, воскресенье














14 июля, суббота
















Выяснилось, куда движется российский рыболовный траулер "Новоазовск", задержанный береговой охраной Норвегии


Российский траулер задержан береговой охраной Норвегии. Известно, что «Новоазовск» направляется в сопровождении патрульного корабля в норвежский порт Тромсё для проведения расследования и дальнейшего разбирательства.

В понедельник, 13 января, в СМИ появилась информация о том, что российский рыболовный траулер «Новоазовск» задержан норвежским патрульным кораблем в Норвежском море. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Росрыболовство.

Сообщается, что судно не повреждено и весь экипаж, состоящий из 45 человек, здоров. По информации норвежской стороны, «Новоазовск» нарушал правила рыбной ловли - незаконно выбрасывал мертвую или умирающую рыбу за борт. При этом капитан траулера не отрицает нарушение, но утверждает, что выброс произошел случайно из-за сломанного оборудования судна.

Это уже второй случай задержания российского рыболовного траулера с начала января. Как писал «Собеседник.ру», у побережья Гвинеи-Бисау 4 января сенегальскими военными было задержано российское рыболовное судно «Олег Найденов». Траулер был отконвоиврован в сенегальский порт Дакар.

Читайте также:

Как скандал вокруг "Олега Найдёнова" унижает Россию

Матвей Шпаро: Лучше уж обсуждать спасение "Академика Шокальского", чем теракты, бандформирования и прочий негатив


а также все новости по теме СКАНДАЛ ВОКРУГ СУДНА "ОЛЕГ НАЙДЁНОВ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!