Новости дня

24 сентября, понедельник














23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница





Австралийские спасатели рассказали, почему откладывается эвакуация пассажиров судна "Академик Шокальский"


Эвакуация пассажиров судна «Академик Шокальский», заблокированного льдами у побережья Антарктиды, откладывается из-за непогоды. На борту судна находятся 74 человека, среди них 22 россиянина.

В четверг, 2 января, была отложена спасательная операция в Антарктике. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Австралийское управление морской безопасности (AMSA).

По информации AMSA, вертолёт с китайского судна «Сюэлонг» (он же «Snow Dragon») не может сесть на австралийский ледокол «Ороре Остралис», поскольку тот не приспособлен для подобной посадки. Вертолёт также опасно сажать на лёд рядом с австралийским судном.

«В этой ситуации наиболее предпочтительным является вариант ждать условий, которые позволят завершить спасение людей в одну операцию, чтобы снизить неоправданный риск», – заявили в AMSA.  

Ранее планировалось, что людей с «Академика Шокальского» доставят вертолётом сначала на китайский ледокол «Сюэлонг», а затем на австралийский «Ороре Остралис». 

Читайте также: 

Стало известно, как решено покончить с ледяным пленом экипажа судна "Академик Шокальский"

В австралийской службе безопасного судоходства рассказали о планах по спасению российского судна, застрявшего во льдах Антарктиды

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания