Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, как решено покончить с ледяным пленом экипажа судна "Академик Шокальский"


52 пассажира и 4 члена экипажа судна «Академик Шокальский», застрявшего во льдах Антарктиды, будут эвакуированы на вертолёте китайского ледокола «Сюэлонг» (он же Snow Dragon).

Решение об эвакуации было принято в понедельник, 30 декабря. На борту судна находятся 74 человека, в том числе 52 пассажира – группа учёных из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники, передают СМИ со ссылкой на Министерство иностранных дел России. 

Из-за плохих погодных условий идущие на помощь «Академику Шокальскому» ледоколы – китайский «Сюэлонг» и австралийский «Ороре Остралис» – пока не смогли пробиться к судну. «Сюэлонг» находится на расстоянии в 6,7 морских миль, а «Ороре Остралис» – 18 миль от «Академика Шокальского».

«Посольство России в Австралии поддерживает постоянную связь с властями страны пребывания и капитаном научно-исследовательского судна «Академик Шокальский» Игорем Киселёвым», – сообщают в МИД РФ. По словам капитана, все члены экипажа и пассажиры здоровы, нет никакой угрозы для их жизни и безопасности. 

Напомним, что судно «Академик Шокальский», которое проводило научные наблюдения у берегов Антарктиды, находится в ледовом плену с 24 декабря. 

Читайте также: 

Стало известно, когда китайский ледокол сможет пробиться к российскому судну "Академик Шокальский", застрявшему ранее во льдах Антарктиды

В австралийской службе безопасного судоходства рассказали о планах по спасению российского судна, застрявшего во льдах Антарктиды

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания