27.12.2013

Стало известно, когда китайский ледокол Snow Dragon сможет пробиться к российскому судну "Академик Шокальский", застрявшему ранее во льдах Антарктиды

Ледокол Snow Dragon к утру 27 декабря практически достиг места, где находится российский "Академик Шокальский", севший на мель во льдах Антарктиды 25 декабря

Фото:

Китайский ледокол Snow Dragon почти достиг места, где уже третьи сутки находится попавший в ледяной плен российский лайнер "Академик Шокальский". Пробиться к судну экипаж ледокола рассчитывал к вечеру пятницы, 27 декабря. Однако планы могут не реализоваться.

Ледокол Snow Dragon к утру 27 декабря практически достиг места, где находится российский "Академик Шокальский", севший на мель во льдах Антарктиды 25 декабря.

Как сообщает Associated Press, китайскому ледоколу может понадобиться от нескольких часов до суток, чтобы пробиться к российскому судну. Ожидалось, что Snow Dragon сумеет сделать это уже к вечеру 27 декабря, однако из-за неблагоприятных погодных условий операция может затянуться до полудня 28 декабря.

Напомним, круизное судно ледового класса "Академик Шокальский", на борту которого находятся более 70 человек, 25 декабря застряло во льдах Антарктиды на расстоянии в 2800 км от острова Тасмания и ожидает помощи. Ранее, однако, сообщалось, что помощь россиянам окажет не китайская сторона, а Австралийская служба безопасного морского судоходства.

Добавим, что жизни и здоровью пассажиров "Академика Шокальского" ничто не угрожает.

Читайте также:

Пограничники прокомментировали обстрел российской рыболовной шхуны в нейтральных водах Японского моря

Стало известно, чем на самом деле грозит подлодкам "Томск" и "Иркутск" пожар на судоремзаводе в Приморье

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика