Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Стало известно, чем на самом деле грозит подлодкам "Томск" и "Иркутск" пожар на судоремзаводе в Приморье


В Приморье в результате пожара на атомной многоцелевой подводной лодке «Томск» никто не пострадал. 

В понедельник, 16 сентября, в Приморье произошел инцидент. По информации «Вестей.ру», там в плавдоке завода «Звезда» во время сварочных работ загорелась атомная подводная лодка, которая находилась на ремонте. Ранее сообщалось о том, что возгорание произошло на АПЛ «Иркутск», однако сейчас установлено, что пожар случился на атомной многоцелевой подводной лодке «Томск» (подробности читайте здесь).

В Главном штабе ВМФ рассказали о том, что «весь личный состав корабля организованно покинул корабль», и сейчас внутри корпуса никого нет. Кроме того, «в самом корпусе какого-либо возгорания нет, задымления также нет».

На место происшествия прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. Ситуация стабилизировалась благодаря проведенной пенной атаке.

В Главном штабе ВМФ заверили: угрозы взрыва на лодке нет, так как перед постановкой судна в плавдок ядерный реактор был заглушен, а весь боезапас разгружен. «Опасность угрожает только корпусу лодки, ее внешнему оборудованию», - отметили в ВМФ.

Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», в Министерстве обороны РФ уже создана специальная комиссия, которая выяснит причины пожара на атомной подводной лодке «Томск». По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что были нарушены правила проведения сварочных работ.

Читайте также:

5 самых известных трагедий на подводных лодках

Суд присяжных во Владивостоке вынес неожиданное решение в отношении фигурантов дела об аварии на атомной подводной лодке "Нерпа"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания