Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















В Египете введено чрезвычайное положение: счет жертв столкновений идет на тысячи, Россия готовит эвакуацию своих граждан


15 августа сообщается, что из-за введения режима чрезвычайного положения в Египте отменены экскурсии, в том числе поездки, которые проводятся в пределах курортных зон.

Армия ввела чрезвычайное положение практически по всей территории страны; египетским принимающим компаниям рекомендовано сообщить своим клиентам, что в первые два дня действия режима ЧП и комендантского часа туристам не следует выходить по вечерам за пределы территории гостиниц, где они остановились.

Еще вечером в среду стало известно об отставке вице-президента Мухаммеда эль-Барадеи. Госсекретарь США Джон Керри выразил глубокую озабоченность развитием событий в Египте.

На данный момент в Египте остаются около 50 тысяч россиян. «Мы планируем сегодня собрать совещание с туроператорами для получения точной информации о количестве туристов из России, находящихся в данный момент в Хургаде и других провинциях Египта. Оценочно, это около 50 тысяч человек, из которых около 25 тысяч находятся сейчас в Хургаде», - заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В ходе столкновений военных со сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в городах страны погибли не менее 238 человек, заявили в египетском министерстве здравоохранения. Движение «Братья-мусульмане» утверждает, что за среду были убиты не менее 2 тысяч человек.

Читайте также:

Владимир Путин объяснил, почему предрекает Египту страшное будущее после свержения Мухаммеда Мурси

Столкновения в Египте: число жертв кровавого разгона палаточного лагеря у мечети Рабаа аль-Адавия в Каире выросло в разы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!