Новости дня

18 июля, среда













































Специалисты Росгидромета рассказали о причинах сильного смерча под Тулой


По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, причиной появления смерча в Ефремове Тульской области стали аномально долгая майская жара в Центральном федеральном округе и приход в регион холодного фронта.

Юрий Варакин сообщил, что подобные явления редко встречаются на территории Центрального региона России. Все объясняется тем, что долго стояла почти июльская жара, а в Западной Европе, напротив, преобладала холодная погода. В итоге, когда холодная воздушная масса подошла к Центральному региону, большая разница температур и сложный рельеф местности сыграли свою роль в образовании смерча.

Также метеоролог добавил, что предсказать смерч практически невозможно, однако были предупреждения о грозе, граде и шквалистом ветре.

По последней информации, в результате смерча, который прошёл в Тульской области, в городе Ефремове, пострадал 21 человек.

Стоит отметить, что МЧС сообщает, что с половины первого дня до десяти часов вечера 23 мая в Москве и Москвоской области ожидается сильный ливень, ветер с порывами до 15 м/с, местами гроза и град. МЧС призывает граждан не выходить на улицу без крайней необходимости.

Читайте также:

Экстренные службы США озвучили данные об ущербе от торнадо, прошедшего в американском штате Оклахома 20 мая

Стали известны последствия сильнейшего торнадо, обрушившегося на юг Китая

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!