Новости дня

18 декабря, понедельник









17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота



На месте взрыва поезда с нефтепродуктами в Ростовской области, где число пострадавших возросло до 27 человек, обнаружили утечку токсичного вещества


В ночь с 8 на 9 мая произошел страшный взрыв в поезде, сошедшем с рельс при заходе на станцию в Ростовской области.

МЧС Ростовской области ждет увеличения числа пострадавших. После тушения пожара в поезде на станции Белая Калитва в Ростовской области была обнаружена утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида (он же дихлорметан). Из близлежащих домов эвакуировано более 3000 человек.

Авария произошла около 1:45 ночи возле населенного пункта Белая Калитва в Ростовской области. В момент захода поезда с нефтепродуктами на железнодорожную станцию загорелась одна из цистерн с пропаном, огонь перекинулся на локомотив и несколько вагонов состава. Сошедшие с рельс цистерны взорвались, 53 вагона были повреждены, из них 12 полностью сгорели. Огонь распространился на территорию в 1,5 тыс. кв. метров.

В результате пожара пострадали 27 человек. 13 пострадавших были госпитализированы, один из них (машинист) находится в тяжелом состоянии. Причины аварии на данный момент не установлены.

Читайте также:

Почему россияне не перестанут гореть заживо?

Что делать при пожаре?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания