Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Полиция раскрыла предположительные причины скандального акта вандализма возле храма в Люблино


В ночь с понедельника на вторник на юго-востоке Москвы был спилен поклонный крест, который располагается на месте строительства храма.

«Около 11 часов утра на службу 02 поступило сообщение о том, что в ночь с понедельника на вторник возле дома 50 по улице Краснодарская неизвестные спилили поклонный крест», — сообщается в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в московском районе Люблино в ночь на 26 марта. О произошедшем хулиганстве рассказала работница храма, рядом с которым был установлен поклонный крест. «Женщина увидела, что богохульник пилит крест ручной ножовкой и закричала, спугнув его», — отмечается в полиции. Она первой заметила действия подозрительного мужчины и сообщила об этом настоятелю строящегося храма.

В данный момент разыскивается преступник, совершивший акт вандализма. Из сообщений СМИ также известно, что, по предположениям полицейских, данные действия могли быть направлены в поддержку девушек из панк-группы «Pussy Riot». Напомним, что чуть больше года назад, 26 февраля 2012 года, сотворившие панк-молебен в московском храме Христа Спасителя девушки были обвинены в хулиганстве и объявлены в розыск.

Читайте также:

"Femen" спилили в Киеве крест "оранжевой" революции, чтобы поддержать "Pussy Riot"

Избежавшая наказания участница панк-молебна в храме Христа Спасителя раскрыла новые планы "Pussy Riot"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания