Новости дня

23 октября, вторник













































Служебный автомобиль чиновника снова в центре скандала: машина Дмитрия Рогозина стала участником ДТП


Как стало известно Собеседник.ру, 31 января на Ленинском проспекте произошло ДТП с участием служебной машины одного из чиновников российского правительства.

Авария произошла около пяти часов вечера на Ленинском проспекте. По версии водителя служебного авто с государственными номерами A005МР, в него на светофоре въехала машина, нарушившая правила дорожного движения. За рулем находилась молодая женщина.

«Наш автомобиль следовал из области в центр без главного пассажира и без включенных спецсигналов. По отчету водителя, он остановился на светофоре, под зеленый тронулся, и в этот момент в него в бок въехал автомобиль. Сработали подушки безопасности. Есть повреждения у автомобиля, жертв нет»,— рассказал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Однако Хреков отказался сообщить за кем закреплен автомобиль.

По предварительной информации машина закреплена за вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Позже факт аварии подтвердил и сам вице-премьер.

«Вчера я приехал на расширенное заседание правительства, после этого машина уехала; она ехала без включенных спецсигналов и на перекрестке попала в ДТП. В нее въехал автомобиль, которым управляла молодая женщина, нарушившая правила дорожного движения»,- сказал Рогозин.

Стоит отметить, что ранее на этой служебной машине, BMW седьмой серии, ездил бывший министр финансов Алексей Кудрин. В 2011 году на этом автомобиле был сбит бездомный на Новом Арбате. Тогда потерпевший сбежал с места ДТП. В момент аварии Алексей Кудрин находился в салоне автомобиля.

Читайте также:

Пострадавшая в ДТП с участием автомобиля Гарри Минха выиграла суд у администрации президента

У российских чиновников отберут служебный транспорт?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания