Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Пострадавшая в ДТП с участием автомобиля Гарри Минха выиграла суд у администрации президента


НОВОСТИ РОССИИ. Транспортное предприятие управления делами президента РФ выплатит Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда Гарри Минха, 325 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Нагатинский суд Москвы.

Управделами президента компенсирует моральный вред (300 тысяч рублей) и судебные издержки (24 тысячи). В добавление к этому страховая компания "РОСНО" выплатит еще 62 тысячи рублей за фактический ущерб.

Дело о возмещении ущерба за поврежденный автомобиль вынесено в отдельное производство. Суд назначил по делу техническую экспертизу.

Изначально Елена Ярош оценила материальный ущерб (разбитый автомобиль, одежда, мобильный телефон, ноутбук и другие вещи) в 1 миллион 427 тысяч рублей, а моральный - в пять миллионов. На заседании суда 14 июня представители пострадавшей попросили взыскать более 856 тысяч рублей с транспортного управления управделами президента за испорченные вещи и медицинские расходы, не изменив при этом сумму компенсации морального вреда.

ДТП, в котором пострадала Елена Ярош, произошло 19 января 2011 года в районе поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Служебный BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого была Ярош. Водитель BMW Владимир Шугаев погиб, женщина получила сотрясение мозга и многочисленные переломы, а Гарри Минх поцарапал лоб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания