28.11.2012

"Дело Расула Мирзаева": СКР недоволен решением суда 27 ноября

Следственный комитет России продолжает настаивать на 111-ой статье УК РФ, заявляя, что преступление Расула Мирзаева было умышленным

Следственный комитет России продолжает настаивать на 111-ой статье УК РФ, заявляя, что преступление Расула Мирзаева было умышленным.

Следственный комитет опубликовал на своем сайте заявление. Члены СК возмутились вынесенному приговору судом по "делу Расула Мирзаева" 27 ноября. Они продолжают считать, что Мирзаев умышленно нанес тяжкий вред Ивану Агафонову.

Однако СК РФ признает, что не может повлиять на решение суда, поэтому в своем заявлении члены Следственного комитета лишь высказывают мнение по данному уголовному делу.

27 ноября суд вынес новый приговор Расулу Мирзаеву, обвинив его по 109 статье УК. Спортсмен был освобожден в зале суда, после чего обязан в течение двух лет не покидать родной Кизлярский район Дагестана.

Ранее Мирзаева обвиняли по 111-ой статье Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой предполагается наказание до 15 лет тюремного заключения.

Напомним, что Расул Мирзаев - чемпион мира по боевому самбо. Летом 2011 года возле клуба "Гараж" в центре столицы он вступил в конфликт с Иваном Агафоновым. Агафонов упал на асфальт, после чего был госпитализирован и скончался в больнице.

Читайте также:

Расул Мирзаев второй раз попросил прощения у родни Ивана Агафонова

Приговор Расулу Мирзаеву, которого Замоскворецкий суд выпустил на свободу, встретили криками "Позор!"

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика