Новости дня

19 февраля, понедельник

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница



У задержанных в Москве членов террористической организации "Партия исламского возрождения", обнаружены гранаты, оружие и боеприпасы


НОВОСТИ ДНЯ. В ходе обыска у 6 задержанных участников запрещенной в России международной террористической организации «Партия исламского возрождения» обнаружены 9 боевых гранат, оружие, боеприпасы, экстремистская литература, а также пособия по вербовке.

Пресекли деятельность террористов сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с ФСБ России и ГУ МВД России по ЦФО.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей г. Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность», - сообщается в пресс-релизе на сайте МВД России.

Организация «Партия исламского возрождения» была признана Верховным судом РФ террористической и ее деятельность объявлена запрещенной на территории России.

Читайте также:

Террористы, подозреваемые в совершении теракта в Казани, блокированы полицией

В гибели президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году, возможно, замешаны террористы: нашлись следы взрывчатки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания