14:14, 30 Октября 2012 Версия для печати

В гибели президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году, возможно, замешаны террористы: нашлись следы взрывчатки

НОВОСТИ ДНЯ. На разбившемся самолете президента Польши Леха Качиньского обнаружены следы взрывного устройства. 

Польские силовики обнаружили следы взрывчатки на деталях самолета, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качинский и еще 95 человек, как сообщает Reuters, ссылаясь на газету Rzeczpospolita.

Взрывчатка была, скорее всего, на крыльях самолета и в салоне. Обнаружить ее следы удалось непосредственно на месте страшной авиакатастрофы.

В военной прокураторе Польши сообщили, что официальное заявление по поводу этой информации будет сделано до конца вторника.

Стоит напомнить, что в апреле 2010 года Ту-154 польских ВВС во время посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана потерпел крушение. Погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе - президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели Польши. Президент Лех Качиньский отправился тогда с частным визитов в Россию, возглавив тем самым траурные мероприятия польской стороны по случаю годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.

Читайте также:

Семья Качиньского считает, что Россия хотела его смерти


Польша призвала Россию вернуть обломки самолета Качиньского 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»