Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Ураган "Сэнди" уничтожил крупный танкер, перевозящий нефтепродукты: Нью-Йорку угрожает экологическая катастрофа


НОВОСТИ ДНЯ. По сообщениям американских властей в море рядом с Нью-Йорком могло быть разлито 300 000 галлонов (около 1,135 млн литров) дизельного топлива.

«В среду, 31 октября, произошел разрыв одного из резервуаров по хранению дизельного топлива. Само топливо перевозилось с использованием специального защитного оборудования от утечки», - заявляет администрация береговой охраны США.

Ранее, в среду, компания Shell, Которой принадлежит танкер, заявляли, что были повреждены, по меньшей мере два резервуара для хранения дизельного топлива. О масштабах утечки тогда не сообщалось.

Береговая охрана выполняет задачу по очистке потерпевшего крушение танкера. Машины- ассенизаторы и около 100 работников из Нью-Йорка будет оказывать помощь сотрудникам береговой охраны.

Стоит сказать, что это крушение- не самое крупное в истории. Например, крушение танкера Торрей Канион в марте 1967 года около Ландс Энд в Великобритании, согласно подсчётам ученых, выбросило тогда в море 106 тысяч тонн нефти, а в 1989 г. танкер «Экссон Вальдес», севший на мель в районе Аляски, образовал нефтяное пятно в результате разлива почти 11 млн галлонов (ок. 50 тыс. тонн) нефти, растянувшееся на 1600 км вдоль побережья.

Напомним, что Ураган «Сэнди», уже успевший затронувший Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити и побережье Флориды, в настоящее время бушует на восточном побережье США и Канады.

Читайте также:

Ураган "Сэнди" продолжает разрушать США, каждый час увеличивается число погибших

За день количество жертв урагана "Сэнди" увеличилось почти втрое

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания