Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































За день количество жертв урагана "Сэнди" увеличилось почти втрое


НОВОСТИ ДНЯ. Общая численность погибших в результате урагана «Сэнди» составила 110 человек. 

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также остров Лонг-Айленд признаны зонами бедствия. Данный статус позволяет получить финансовую поддержку гражданам штатов, которые больше всего пострадали в результате природных разрушений. По некоторым данным, зонами бедствия признаны также штаты Вирджиния и Западная Вирджиния. 

В городе Монтолокинг в штате Нью-Джерси начались пожары. Свидетели рассказали, что наблюдается несколько небольших возгораний и одно очень крупное. Без пожаров не обошлось и в Нью-Йорке, где в Куинсе сгорело около ста домов. Причины пожара сейчас устанавливаются: вероятно, дело в повреждённых электропроводах и газопроводах.

Обстановка в Нью-Йорке постепенно улучшается. 31 октября начали свою работу городские автобусы, а через несколько дней, когда спасатели откачают воду из тоннелей, заработает метрополитен. Все еще существует большая проблема с электроснабжением: почти 7 миллионов человек остаются без света.

Сейчас «Сэнди» направляется в Канаду. Сообщается, что в канадском городе Торонто уже есть первая жертва стихии: рекламный щит упал под натиском ураганного ветра упал на женщину.

Предварительный ущерб от тропического урагана «Сэнди» оценивается в 20 миллиардов долларов.

Читайте также:

Ураган "Сэнди" продолжает разрушать США, каждый час увеличивается число погибших

Ураган "Сэнди" достиг побережья США, американцы подсчитывают первые жертвы стихийного бедствия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания