Новости дня

24 мая, четверг



























23 мая, среда


















Видно, в понедельнике их мама родила

0

Кстати, гимном жителей Душанбе могли бы стать слова: «Всех нас в Понедельнике мама родила», так как Душанбе в переводе означает ПОНЕДЕЛЬНИК. Этот город возник на перекрестке торговых дорог, и именно по понедельникам здесь разворачивался крупный базар.

Модный сад-огород

В райском саду первой одеждой был фиговый лист (лист смоковницы – фигового дерева), которым Адам и Ева прикрывали стыд после грехопадения. Кстати, лист фигового дерева довольно крупный, а вот скульпторы этот лист со временем почему-то уменьшили до листика такой ничтожной величины, что он перестал хоть что-то скрывать, и поэтому теперь выражение фиговый листок употребляется только в значении: лицемерное прикрытие чего-либо непристойного.

Ведущему «Модного приговора» историку моды Александру Васильеву удалось обнаружить на современных Евах и другие листы. «Как приятно видеть капустные листы, которые накручены на женское тело» – так он выразился о многослойной одежде.


Народное меню


Не только историки, но и обычный народ любит высказаться по поводу моды. И комментарии эти почему-то часто связаны с едой. Например: сапоги каши просят. Или: не женитесь на курсистках, они толсты, как сосиски; тощая, как вобла; ножки рюмочкой. Ткань с крупными кругами – ткань в горошек, а гороховое пальто – это одежда топтунов из сыскного отделения. Существуют также куртка на рыбьем меху и узкий галстук-селедка. Кофточки, вязанные полосками, это лапша, а подошва туфель на белой толстой платформе в крупинку – манка. Но, конечно, самый выразительный ярлык достался некогда супермодной прическе – взрыв на макаронной фабрике!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания