Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Банзай и бонсай

0

А вот искусственно выращенные карликовые деревья (мини-пейзажи в цветочном горшке) действительно могут прожить многая лета, на слух слово очень похоже на японское «ура», но пишется совсем по-другому – бонсай. Как говорится, найдите два отличия.


Жизненный минимум секретарши

Название профессии секретарь происходит от латинского secret (секрет), и само собой, наипервейшая заповедь секретарши – хранить тайны своего босса-патрона-шефа-начальника-администратора-директора-руководителя. Кстати, босс и патрон имеют несимпатичное для любого подчиненного значение «хозяин», а вот слово шеф переводится как уважительное русское «голова, глава». Слово босс коварно и требует в обращении с собой (как и сам босс) особой осторожности, иначе можно вляпаться в историю, и не только киношную. В сериале «Моя любовь» в ответ на просьбу передать начальству приглашение в ресторан очаровательная модель-секретарша неожиданно докладывает: «босс’сыт»… Интересно, каков был бы срок ее проживания на рабочем месте, произнеси она это в реале?


Где пуп земли?

В античные времена Дельфийские игры проходили в городе Дельфы (естественно!), который почитался греками как центр земли, потому что именно здесь хранился тот большой камень, который и называется «Пуп земли».

В наши времена Дельфийские игры возобновлены и учреждены Международным комитетом. В наши времена Дельфийские игры – это праздник искусств, который объединяет мир, дает путевку в жизнь для молодых талантов. А каждый талант, независимо от размера и возраста, хоть иногда, хоть на миг, да мнит себя в мечтах пупом земли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания