Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Аполлонов родился!

0

Второй. Первого бойца зовут Ваней, он уже обаятельно пижонит вовсю; мы с папой Вани, самым знаменитым «Иванушкой Интернэшнл» на свете, стоим у барной стойки, пьяные и счастливые, кричим здравицы новорожденному – и вдруг меня осеняет: за пятнадцать лет, что я в Москве, это всего второй (!!!) случай, когда я поздравляю кого-то с рождением ребенка.
За пятнадцать лет два раза случилось в моем окружении – а оно, подчеркну, не такое уж узкое – то, что называется «смысл жизни».
Нет, это не сиволапая претензия на философию, это данность, от которой становится грустно-грустно.
В мире настоящего, крутого мужского шоубизнеса (так и тянет употребить клише про «мир чистогана») не до детей. Я даже не про гомосексуализм в геометрической прогрессии сейчас говорю; так и быть, присягаю, превозмогая сарказм, на верность политкорректности. Я про отсутствие в шоубизнесе любви как фермента, как острой необходимости, как единственного смысла жизни, эквивалентного воздуху, которым мы дышим.
Шоубизнес – это модель Большого Общества: мира, где есть и шоу, и бизнес, но нет любви. А без нее какие дети?!
Карьера, карьера, карьера.
Тратим жизнь на то, чтобы любой ценой вскарабкаться на пьедестал; если и целуемся, то все больше по расчету, по пьянке, от тоски либо из корысти.
Очень большое количество нас живет ради себя, ячество – наш флаг; ну и, мать вашу, что в этом хорошего?
Особенно остро осознаешь, что хорошего в этом – ничего, когда стоишь рядом с блаженным Рыжим «Иванушкой», счастливее которого нет во Вселенной человека, ибо он сегодня не обладатель двадцати «Золотых Граммофонов» (хотя и обладатель), он – отец двух красавцев.
Его пример уж не знаю, вдохновит ли кого, но точно показывает, что можно, оказывается, будучи популярным артистом, спать с женщиной и более того – в настоящей любви, без дурацкого расчета рожать детей.
Я устал искусственно поздравлять кого ни попадя с плохо написанными книгами, плохо снятыми фильмами, плохо записанными альбомами. Я хочу поздравлять с рождением детей, как поздравляю сейчас Аполлона Аполлоновича Аполлонова. Хочу поздравлять с любовью, на которую всяк из нас способен, ради которой и рожден.

От редакции. У самого Кушанашвили пятеро детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания