10.02.2022

Ходорковский рассказал о чиновниках, получивших в дар от АП квартиры за сотни млн рублей

Речь идет об элитном ЖК «Белый лебедь» в Москве, где квартира, к слову, была и у мамы Вячеслава Володина

Фото: Скриншот из YouTube "Михаил Ходорковский"

ЖК "Белый лебедь"

Как минимум 10 действующих или бывших чиновников и их семьи получили на безвозмездной основе от администрации президента элитные квартиры в ЖК «Белый лебедь» на западе Москвы общей стоимостью более одного миллиарда рублей. Об этом в своем ролике на YouTube рассказал общественный деятель Михаил Ходорковский, сотрудники которого изучили соответствующие выписки из Росреестра.

Среди них вице-президент ГК «Просвещение» Павел Зинкович, который на момент получения квартиры занимал должность замглавы управления АП по внутренней политике. Он, его супруга и трое детей получил квартиру площадью 219 квадратных метров стоимостью 125 млн рублей.

Квартиру стоимостью 150 млн рублей и площадью 270 квадратных метров якобы в дар от АП получила семья бывшего главы столичного отделения Росимущества Анатолия Шестерюка. Как писал «КоммерсантЪ», чиновник и его подельники обвиняются в «афере века» с хищением 120 объектов недвижимости в Москве. Дело было начато ещё в 2012 году, а в 2013 году он получил в подарок от АП квартиру в «Белом лебеде».

Семья начальника управления информационного и документационного обеспечения АП Сергея Осипова, по словам Ходорковского, получила недвижимость в 295 квадратных метров за 170 млн рублей.

Также квартиры в этом доме, как утверждает Ходорковский, от АП получили чиновники ведомства Юрий Любимов, Александр Горовой, Михаил Попов, Николай Скрыпников, Максим Соколов, Андрей Милькин и Игорь Алешин.

Как ранее писал «Собеседник», квартира в «Белом лебеде» есть и у мамы спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика