30.01.2022

Ирландские рыбаки урезонили российский флот, Британия шлет войска в Европу. Главное к 30 января

В Чехии уничтожили документы по взрыву во Врбетице, Минобороны РФ сдвинуло учения в Атлантике, РПЦ против секс-шопов. Главное к утру воскресенья

Фото: Минобороны РФ

Офис президента Чехии Милоша Земана «по ошибке» уничтожил секретные документы Службы безопасности и информации о взрывах во Врбетице, в причастности к которым подозревают офицеров российского ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепигу. Как пишут «Чешское радио» и Respekt, документы, в которых объяснялась причина подозрений, были уничтожены в ноябре прошлого года. Канцелярия президента Земана после выхода статей опубликовала релиз об уничтожении более 500 устаревших документов в этот период времени, не подтвердив, но и не опровергнув данные СМИ.

Великобритания намерена удвоить своё военное присутствие в Европе, заявил премьер-министр Борис Джонсон. Национальные войска в составе НАТО должны развернуться на следующей неделе «по всей Европе с целью обеспечить нашим союзникам по НАТО поддержку на суше, на море и в воздухе». В частности, в Эстонии вместо 900 британских военных будет 1800. Такие шаги Джонсон назвал «чётким сигналом Кремлю» о солидарности НАТО.

«Если президент России Владимир Путин выберет путь кровопролития и разрушения, это будет трагедия для Европы», — добавил он (цитата по The Telegraph)

Ирландские рыбаки и правительство заставили Минобороны РФ перенести свои учения в Атлантике подальше от исключительной экономической зоны Ирландии. Они жаловались, что гидроакустическое оборудование российского флота нанесёт ущерб флоре и фауне, в том числе ряду китообразных. Чтобы не допустить этого рыбаки даже грозили пригнать в район предполагаемых учений свои траулеры. Однако это в итоге делать не понадобится: посольство России в Дублине сообщило ТАСС, что учения будут перенесены.

Это также подтвердил Министр иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Ковени, отметивший, что «приветствует» такое решение российских властей.

Глава пиар-отдела Московского патриархата митрополит Иларион призвал запретить все секс-шопы в России. Об этом он заявил в эфире федерального телевидения. «Такие так называемые «магазины для взрослых» — это не что иное, как узаконенный разврат», — пояснил он, добавив, что РПЦ выступает против «разврата» в любых проявлениях.

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что в случае победы на очередных выборах помилует участников штурма Капитолия: «Если я буду участвовать и одержу победу, то мы будем по справедливости обращаться с этими людьми из 6 января. Мы будем обходиться с ними справедливо, и, если потребуется помилование, мы их помилуем» (цитата по РИА Новости)

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика