В прошлую пятницу, в 10:06

Белый дом: Россия сфабрикует предлог для нападения на Украину

Советник Байдена заявил, что Россия планирует использовать те же пропагандистские инструменты, с помощью которых оправдывались события 2014 года

Фото: Global Look Press

Джейк Салливан

Советник президента США Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в ходе брифинга сообщил журналистам, что у американской разведки есть данные о намерении Кремля искусственно создать информационный повод, под предлогом которого начнется война на Украине.

«Наше разведсообщество обрабатывает информацию о том, что Россия ведет работу, чтобы сфабриковать повод для вторжения, используя, в том числе саботаж и информационные операции, обвинив Украину в подготовке нападения на российские силы на востоке Украины», — заявил Салливан, добавив, что такой же сценарий уже был реализован Кремлем в 2014 году.

Отметим, что на востоке Украины формально нет российских сил. Кремль отрицает присутствие российских войск в Донбассе. Тем не менее после событий 2014 года российские власти выдали гражданство РФ более чем 600 тысячам местных жителей.

По словам Салливана, в ближайшие сутки Белый дом озвучит новые подробности о планах Кремля для вторжения в Украину. Он также добавил, что санкции — это не единственный механизм, который будет задействован США в случае, если война действительно начнется.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика