13.01.2022

Агент Таджикистана. Минюст объяснил, почему внес в реестр наблюдателя «Голоса»*

Минюст назначил активистку иноагентом за 200 рублей от гражданина Таджикистана и комментарий СМИ-«иноагенту»

Фото: Facebook @katerina.kiltau

Катерина Кильтау

Координатор движения «Голос»* в Алтайском крае Катерина Кильтау была объявлена «иностранным агентом» из-за двух платежей, объяснили представители Министерства юстиции. Первый — 200 рублей от гражданина Таджикистана, а второй — 7 047 рублей от фонда «Лига избирателей», признанного ранее «иностранным агентом» из-за перевода 225 рублей от гражданки Молдовы.

Другое необходимое по закону для признания «иноагентом» требование — создание или распространение «иноагентстких» материалов — г-жа Кильтау выполнила, давая изданию «Сибирь.Реалии», признанному «иностранным агентом», комментарии о признании «иностранным агентом» движения «Голос». Других фактов создания и распространения Минюст не фиксирует.

Как поясняет сама активистка, она хотела вернуть 200 рублей гражданину по имени Отабек, но не смогла сделать этого, так как не в курсе, кто это и зачем он перевел ей деньги: 

«Отабек, свяжись со мной! Хочу услышать твою мотивацию вживую! Итак, уважаемые знатоки, о чем нам это говорит? Что во время выборов я действовала в интересах центрально-азиатской республики? Как у Оксимирона: «Агенты не ясно какой державы». Движение «Голос» (иностранный агент) вот Армении, я теперь — Таджикистана. Или что можно просто так подставить человека? Ну если очень хочется».

*По закону мы обязаны сообщить, что движение в защиту прав избирателей «Голос» внесено Минюстом в реестр организаций-«иноагентов», не зарегистрированных в России. Ведомство утверждает, что «Голос» получил 200 рублей от гражданки Армении.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика