14.12.2021

Шлосберг о приговоре Тихановскому: «Надеюсь, Лукашенко получит не меньше»

Политик уверен, что белорусы не простят Владимиру Путину того «средневековья», которе Лукашенко устроил в стране при его поддержке

Фото: Facebook: lev.shlosberg

Приговор Сергею Тихановскому полностью политический и является местью его супруге Светлане Тихановской, которая вместо мужа пошла на выборы против Александра Лукашенко, уверен глава Псковского «Яблока» и член федерального политкомитета партии Лев Шлосберг.

«Лукашенко отомстил Светлане Тихановской за своё позорное поражение на президентских выборах 18-летним, то есть почти пожизненным, сроком для Сергея Тихановского, — говорит российский политик. — Надеюсь, что Лукашенко получит не меньше решением Верховного Суда Беларуси, когда этот суд станет Судом».

Шлосберг также отмечает, что «политическую ответственность» за этот и другие приговоры противникам Лукашенко несет поддержавший его президент России Владимир Путин: «Беларусы не простят», — предупреждает он.

Сам Тихановский ранее, уже находясь в СИЗО, объяснял, что время, проведенное в заключении, не повлияло на его политические убеждения. Свой будущий срок он связывал не с решением суда, а с тем, как долго осталось режиму Лукашенко:

«Если народ, люди будут настойчивыми, то все будет недолго. Я буду сидеть столько, сколько это позволит народ, потому что власть принадлежит народу», — говорил он в интервью Deutsche Welle.
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика