04.12.2021

«Должны знать о советских гулагах»: В США разработали закон об обязательном изучении коммунизма в школах

«Быть одинаково бедными, одинаково голодными, одинаково угнетёнными»: конгрессмены намерены научить детей не любить коммунизм

Фото: Global Look Press

60 членов Палаты представителей США (нижняя палата парламента) от Республиканской партии внесли на рассмотрение законодателей их совместный законопроект об обязательном изучении истории коммунизма и его провалов в американских школах. Конгрессмены говорят, что всё больше молодёжи не знают и по незнанию относятся к идеям коммунизма благосклонно, поэтому стоит рассказать, к чему они приводят на практике.

«Единственное равенство, которое обеспечивает коммунизм, — это быть одинаково бедными, одинаково голодными, одинаково угнетёнными и одинаково высланными. Правда в том, что коммунизм — это рак»,

— высказывает свою позицию конгрессвумен Мария Салазар от Флориды (цитата по «Голосу Америки»*).

«Американские учащиеся должны знать о советских гулагах... где Сталин намеренно морил голодом 3,5 миллиона украинцев, — считает другой соавтор законопроекта конгрессмен Дэн Креншоу от Техаса. — Этот законопроект призван гарантировать, что коммунизм останется на свалке истории — там, где ему и место».

Другие члены Палаты представителей отсылают к китайскому опыту с уйгурами и фактам нарушения прав человека в КНР. При этом они сетуют, что согласно последним опросам общественного мнения, растёт число молодых людей, которые относятся к коммунистическим идеям с симпатией.

Отмечается, что подобный закон уже действует в штате Флорида. Там в учебной программу уже должно быть место, где разъясняются пороки коммунистического строя.

*«Голос Америки» объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика