«Путин – сторонник сменяемости власти». Так считает Песков

Как поясняет позицию Путина его пресс-секретарь, менять власть нужно, но только в меру. Это не должно стать навязчивой идеей

Фото: Global Look Press

Владимир Путин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил позицию Владимира Путина относительно сменяемости власти в стране: она нужна, но «в меру». Таким образом он прокомментировал новый законопроект, по которому главы регионов смогут занимать свои посты без каких-либо ограничений по срокам.

«Что касается сменяемости власти — конечно, президент является сторонником сменяемости власти, но это не должно быть навязчивой идеей, которая мешает работе. (…) То есть все хорошо в меру», — приводит слова представителя Кремля «Интерфакс».

Напомним, что Владимир Путин занимает пост президента Российской Федерации с 31 декабря 1999 года по настоящее время с перерывом на четыре года работы в качестве председателя правительства с 2008 по 2012 годы. 

В прошлом году Путин подписал закон о поправке в Конституцию, которая «обнуляет» его сроки — текущий срок нынешнего главы государства формально считается нулевым, так что если президент будет баллотироваться на новый срок в 2024 году, то он станет «первым» для Владимира Путина. При этом срок полномочий президента был расширен с четырех до шести лет, поэтому формально Путин может возглавлять страну вплоть до 2036 года, не нарушая утвержденный им же самим закон.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика