Политолог рассказал, чем Путин занимается на самоизоляции

Валерий Соловей не верит в официальное объяснение карантина президента

Неожиданный карантин Владимира Путина вызвал массу версий - от правдоподобных до фантастических. Ситуацию усугубили разночтения в комментариях от президента и его пресс-секретрря.

- Они ищут какой-то предлог и объяснение его исчезновению. И это получается все более неуклюже, - прокомментировал "Собеседнику" Валерий Соловей. - Никакие десятки человек в его окружении не заболели. По моим источникам, первая причина этой самоизоляции в том, что Путину нужно сделать хирургическую операцию, чтобы улучшить качество жизни. Я не знаю, какого характера, но она относительно несложная, и после нее быстрое восстановление. Вторая причина: Путин всегда во время общенациональных выборов, особенно когда есть угроза массовых волнений, предпочитает держаться подальше от Москвы. В этот раз он просто предал это гласности.

При этом объявить об операции для президента невозможно, уверен политолог.

-Тут и так уже волна слухов пошла с его неожиданной самоизоляцией, и с их расхождениями в комментариях с Песковым - нельзя же подкреплять их еще саморазоблачительным признанием про операцию, - считает Соловей. - Это Ельцин мог сказать, что ему предстоит операция и попросить россиян поддержать его. Владимир Владимирович не нуждается в этом. Это не только характер, но и стратегия, позволяющая все и всех контролировать.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика