"Это, мягко говоря, абсурд": Германия ответила на обвинения Захаровой

Заявления Захаровой о том, будто Германия финансирует Навального через зарплату россиянам, МИД ФРГ считает "асурдным"

Фото: Скриншот

Алексей Навальный

Официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Андреа Зассе считает обвинения Марии Захаровой в финансировании политической деятельности Алексея Навального не только «абсурдными», но и нарушающими права работников немецкого посольства в России, которые также являются гражданами РФ.

«Правительство ФРГ с большим недоумением приняло к сведению обвинения в адрес местных сотрудников посольства в Москве. То, что официальные ведомства в России конструируют обвинения в непосредственном финансировании Навального из Германии, это, мягко говоря, абсурд», — приводит слова г-жи Зассе РИА Новости.

Дипломат также обратила внимание на то, что обвинения, которые представитель российского МИД выдвигает в своих соцсетях по отношению к работающим в посольстве гражданам России, «нарушают их личные права»: «Мы решительно осуждаем эти действия и требуем соблюдения личной защиты наших сотрудников», — заявила она, не забыв добавить, что Германия требует немедленного освобождения Алексея Навального.

Напомним, что в субботу Мария Захарова заявила о раскрытии «заговора» европейских стран, «преступление» которых, судя по её словам, заключалось в том, что они платили зарплаты российским гражданам, работающим в их дипломатических представительствах в России. «Десятки» из сотен или даже тысяч таких сотрудников, по сведениям Захаровой, переводили деньги Навальному, что представитель МИД РФ считает схемой по финансированию политика Западом. 

Версию о том, что эти люди могли сами решить пожертвовать деньги структурам Навального, она не рассматривает. Откуда у Захаровой появились данные о переводах российских граждан, составляющих банковскую тайну, не уточняется.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 23:11

Если у вас... геморрой

Хорошо помогают пиявки, приложенные вокруг больного места. Из трав известна своим действием почечуйная трава.

Без рубрики 22:20

Свечи (суппозитории) ректальные

.

Без рубрики 18:57

Почему бывает нерегулярный цикл

Многие женщины считают, что цикл обязательно должен начинаться с одного и того же числа месяца. Но ведь он выражается не в календарных месяцах. У каждой женщины свой цикл.

Без рубрики 00:00

Пасть порвем за правду

Единороссы с подачи Медведева вдруг воспылали любовью к предвыборным теледебатам, которые раньше вроде бы презирали, и пообещали впредь участвовать во всех дискуссиях.

Без рубрики 00:00

Петр Кулешов: Игроки умнее меня

Разочаровавшись в актерской профессии еще во время учебы в ГИТИСе, он решил посвятить свою жизнь телевидению. В «Своей игре» на НТВ Петр Кулешов ведущим вот уже 15 лет.

Без рубрики 00:00

Ингрид, вернись к Саше!

Александра Рыбака встретили дома с королевскими почестями, а журналисты ра­зыскали девушку, которая бросила будущего победителя Евровидения...

Без рубрики 15:03

Скандалы недели

Анастасия Заворотнюк, Александр Овечкин, Улоф Пальме, Юрий Луценко, Кирилл Михаличенко

Без рубрики 12:40

А вы не знали!

Невесты наготове сдать анализ крови

Без рубрики 12:12

А до беспредела никому нет дела

Слава богу, если на автотрассе вас просто ограбили, а не зверски замочили

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика