Памфилова назвала "истерикой" письмо наблюдателей к Путину. Их хотят маркировать "иноагентами"

В ЦИК прозвучала идея помечать наблюдателей как иноагентов. Трансляцию с участков Памфилова возвращать не собирается

Фото: АГН "Москва"

Элла Памфилова

Глава Центральной избирательной комиссией Элла Памфилова призвала наблюдательское сообщество «перестать истерить» из-за решения закрыть видеотрансляцию от граждан. Она также предложила избирателям пойти на курсы наблюдателей, а затем приходить в центры наблюдения (один на регион), если они хотят посмотреть видео с УИКов.

«Истерить могут те, кто был намерен производить очередные фейки, лепить, делать нечто из ничего. У нас такой есть опыт богатый»,

— заявила глава ЦИК, добавив, что в странах Запада трансляции с участков в интернете нет (цитата по Znak.com). 

Таким образом она попыталась прокомментировать письмо движения наблюдателей «Голос», в котором президента России Владимира Путина попросили организовать трансляцию с участков и изыскать на это средства, которые якобы не сумел найти ЦИК. В движении обратили внимание на то, что отмена трансляции станет серьезным ударом по признанию выборной процедуры в обществе, а её наличие, наоборот, поможет повысить легитимность выборов в Госдуму. Хотя формально президент не может вмешиваться в работу ЦИК, именно с его подачи система видеонаблюдения была введена изначально в 2012 году.

В ходе заседания в Центризбиркоме один из его членов Игорь Борисов также призвал начать маркировать наблюдателей «иностранными агентами». Как именно это должно осуществляться, он не уточнил, ведь на участках наблюдатели будут присутствовать физически, а в России все законы об «иноагентах» предусматривают исключительно письменную или звуковую маркировку в медиа.

«Вполне допустимо, что мы не будем запрещать назначать таких [связанных с “иноагентами”] наблюдателей, но соответствующим образом их маркировать», — приводит слова Борисова ИА «Закон» в своих соцсетях.

Отметим, что, к примеру, «Голос» не может быть признан «иноагентом», потому что у него нет юридического лица. Однако в теории таковыми можно признавать конкретных граждан, которые работают с движением, чего, впрочем, власти пока не делают.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 23:11

Если у вас... геморрой

Хорошо помогают пиявки, приложенные вокруг больного места. Из трав известна своим действием почечуйная трава.

Без рубрики 22:20

Свечи (суппозитории) ректальные

.

Без рубрики 18:57

Почему бывает нерегулярный цикл

Многие женщины считают, что цикл обязательно должен начинаться с одного и того же числа месяца. Но ведь он выражается не в календарных месяцах. У каждой женщины свой цикл.

Без рубрики 00:00

Как продлить молодость

Теплова Д

Без рубрики 00:00

Спать на шелке – спать по-королевски

Вы спали когда-нибудь на настоящем шелковом белье? Это такое наслаждение – не передать словами! Кроме того, шелк – это здоровье.

Без рубрики 00:00

Пасть порвем за правду

Единороссы с подачи Медведева вдруг воспылали любовью к предвыборным теледебатам, которые раньше вроде бы презирали, и пообещали впредь участвовать во всех дискуссиях.

Без рубрики 00:00

Детей и дельфинов разлучили

В апреле «Собеседник» (№13’2009) писал о ситуации вокруг сети российских дельфинариев, где произошла смена владельцев. Окончательного решения суда, на чьей стороне правда, еще нет, но из-за противостояния сторон уже страдают дети.

Без рубрики 00:00

Петр Кулешов: Игроки умнее меня

Разочаровавшись в актерской профессии еще во время учебы в ГИТИСе, он решил посвятить свою жизнь телевидению. В «Своей игре» на НТВ Петр Кулешов ведущим вот уже 15 лет.

Без рубрики 00:00

Ингрид, вернись к Саше!

Александра Рыбака встретили дома с королевскими почестями, а журналисты ра­зыскали девушку, которая бросила будущего победителя Евровидения...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика