07.08.2021

Литва заплатит по €300 проникшим через Беларусь нелегальным мигрантам за их отъезд

Нелегальные мигранты, попавшие в Литву через Беларусь, смогут рассчитывать на 300 евро, если согласятся уехать

Фото: Минобороны Литвы

Правительство Литвы намерено стимулировать отток нелегальных мигрантов, которые въехали в страну через территорию Беларуси, путем единоразовых денежных выплат в размере 300 евро на человека. Об этом заявила глава департамента миграции при МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте.

«В аэропорту перед посадкой в самолет этим лицам наличными будет вручено единовременное пособие в размере €300», — приводит её слова ТАСС. Это коснется мигрантов из стран Азии и Африки. При этом рассчитывать на повторную выплату в случае очередного въезда в страну через Беларусь, мигранты уже не смогут.

При этом отмечается, что, по неофициальным данным, решившие незаконно проникнуть на территорию Литвы жители Ирака платят за это порядка 10 тысяч евро, а в ряде случаев даже больше.

Свыше четырех тысяч мигрантов были задержаны при попытке пересечь границу Литвы со стороны Беларуси — это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. Вильнюс обвиняет режим Александра Лукашенко в намеренном проводе мигрантов в ЕС, сам непризнанный президент Беларуси также намекал, что власти Республики могут задуматься, нужно ли им препятствовать нелегальной миграции в соседние страны Евросоюза.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика