19.06.2021

"Очень сильный ход": Гращенков назвал выступление Путина "посланием 2.0"

В Москве прошел съезд ЕР, который должен ознаменовать собой старт активного участия партии в предвыборной кампании

Фото: Global Look Press

В Москве в эту субботу прошел ХХ съезд партии «Единая Россия», который должен ознаменовать собой старт активного участия партии власти в предвыборной кампании 2021 года. На мероприятии выступил и глава российского государства Владимир Путин, причем, его речь ознаменовалась обозначением настолько широкого спектра вопросов, что фактически стала тем долгожданным посланием, которого эксперты ожидали еще весной, считает политолог Илья Гращенков.

Примечательно, что в начале весны 2021 года, когда еще не была толком обозначена дата послания российского президента Федеральному собранию, многие эксперты отмечали, что выступление Путина в рамках этого мероприятия должно носить ярко выраженный предвыборный характер, тем более что в условиях кризиса и ряда проблем, обваливших рейтинги власти, действовать Кремлю необходимо загодя. Между тем, Владимир Владимирович, что характерно для него уже давно, снова всех удивил, выступив с максимально сжатой рамочной речью, сделав лишь несколько ремарок в поддержку инициатив «Единой России».

Зато теперь, отмечает эксперт, выступая на съезде партии, глава государства поднял весь спектр тем, затрагивающих интересы огромного числа граждан и отвечающих запросам в регионах, что именно эту речь можно назвать «Посланием 2.0», позволяющим «Единой России» начать уверенное шествие к сентябрьским парламентским выборам.

«Выступление Владимира Путина на съезде «Единой России» – это настоящая предвыборная программа для партии. Семья, медицина, дороги, образование, сельская и городская среда, экология – все, на что на данный момент есть серьезный запрос в регионах.

Глава государства, как оказалось, полностью владеет как ситуацией, так и повесткой, и готов доверить ее реализацию «Единой России». Теперь единороссам хватит задач на пять ближайших лет, как говорится, «с горкой». Фактически, площадка съезда партии стала Посланием 2.0 – очень сильный ход», – пишет Гращенков в своем авторском Telegram-канале.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика