15.06.2021

"Пытается беспорядки спровоцировать": россияне снова разносят Собянина

Стоит столичному градоначальнику вновь призвать население вакцинироваться, как на него тут же выливаются тонны народного гнева

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

В последние дни в российской столице наблюдается тревожный рост новых случаев заражения Covid-19 и количества госпитализаций пациентов с коронавирусом в тяжёлом состоянии. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в первом случае рост составляет 80%, во втором – 70%. Причём, судя по риторике столичного градоначальника, вину за происходящее он склонен возлагать непосредственно на горожан.

«Начали расслабляться, считают, что все уже прошло. Коронавирус имеет коварную историю, мы видим, как идёт взлёт в Европе, всего полтора месяца тому назад была серьёзная вспышка, а теперь подъем у нас, причём довольно большой», – заявил Сергей Семёнович во время визита в коронавирусный стационар ГКБ №15.

Как утверждает глава московской администрации, показатели по заболеваемости в городе практически достигли пика, который в последний раз фиксировался в декабре минувшего года. При этом он заявил об уверенности в том, что переломить ситуацию всё-таки удастся.

В рамках борьбы с распространением заболевания Собянин немногим ранее объявил в городе режим нерабочих дней с 15 по 19 июня. Кроме того, в Москве было решено дополнительно развернуть 4000 коек для пациентов с Covid-19. Сам же мэр во время нерабочих дней призывает горожан максимально сократить число контактов и вакцинироваться.

– Наиболее важно в это время посетить пункты вакцинации. Все они работают и доступным, поэтому мы приглашаем москвичей сделать прививку, чтобы защитить себя и своих близких, – подытожил он.

Впрочем, похоже, что на россиян заявления Собянина на эту тему уже не производят ожидаемого эффекта, а потому они в социальных сетях комментируют высказывания мэра столицы максимально жёстко, не особо подбирая выражения.

«Уже не знают, как народ закошмарить, лишь бы выполнить обещанный миру план в 80%».

«Всеобщая вакцинация провалилась, пора кошмарить народ».

«Без паники, к выборам животворящим заболеваемость стремится к нулю, а они уже скоро».

«Гуляй онкология и сердечно-сосудистые заболевания, Собянин с коронкой войну объявил».

«Эта лапша когда-нибудь закончится?»

«Масочник опять вылез…»

«Такими темпами опять всю Москву закроют».

«Главный суетолог он или мэр?»

«Впечатление, что Собянин пытается беспорядки спровоцировать», – возмущаются граждане в социальных сетях.
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика