Савельев Михаил
03.06.2021

Единственная сила на планете: в Китае рассказали, кто может погубить Россию

У России в последнее время появилось немало доброжелателей, прежде всего, за счет выхода из тени протагонистов

Фото: Global Look Press

У России в последнее время появилось немало доброжелателей, прежде всего, за счет выхода из тени тех протагонистов, которые ранее строили из себя партнеров. Между тем, как считают китайские эксперты, погубить Россию способна только одна сила на планете. Об этом они рассказали в материале, опубликованном на страницах китайской газеты «Жэньминь жибао».

Авторы публикации называют Российскую Федерацию и Китай великими державами и подчеркивают, что на данный момент на планете нет ни одной внешней силы, которая была бы способна одержать над ними победу. Фактически, отмечают они, погубить Россию не сможет никто, кроме самой России.

В статье также подчеркивается, что у Соединенных Штатов больше нет ни единого шанса на то, чтобы ослабить Россию, как и ее стратегического партнера – Китай. Но и объединяться с Москвой, считают специалисты, Вашингтон не станет, поскольку на фоне последних событий американские власти утратили возможность завоевать расположение и хорошее отношение российского руководства.

«Так называемый союз США с Россией для борьбы с Китаем – это лишь выдумки. Подобный сценарий попросту не соответствует историческим тенденциям и никогда не может быть реализован, поскольку он изначально обречен на неудачу», – добавили они. 

Теги: #Китай, #США

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика